Pemko Dumai Beri Bantuan Hibah Kepada IKMR Kota Dumai

Dumai- Pilkada kota Dumai tahun 2019 telah berakhir dan pemenangnya adalah Paisal sebagai Walikota dan Amris sebagai Wakil Walikota di lantik pada hari jumat, 27 Februari 2020.Mengingat kembali beberapa tahun silam, tidak dapat di pungkiri, bahwa kemenangan Paisal-Amris dengan Slogan PAS, mendapat dukungan terbesar suara dari keluarga besar Ikatan Keluarga Minang Riau Kota Dumai yang hampir mencapai 80 %.Hal ini tidak terlepas dari sosok almarhum Amris  dari keluarga IKMR yang di kenal dekat dengan masyarakat Dumai.

Namun publik di kejutkan dengan bantuan Pemerintah Kota Dumai berupa hibah kepada Ikatan Keluarga Minang Riau Kota Dumai dan bantuan kepada Ikatan dan persatuan keluarga dari Provinsi Sumatera Barat , dengan rincian:

1. Bantuan Hibah Tanah seluas 4,5 hektar untuk Perkuburan IKMR yang berlokasi di Bukit Timah.

2. Bantuan Dana Hibah senilai Rp. 200.000.000,- (dua ratus juta rupiah) untuk Yayasan Keluarga Tanjung Barulak

3. Bantuan Dana Hibah senilai Rp. 1.400.000.000,- (satu miliyar empat ratus juta rupiah) untuk Masjid Fisabilillah Kota Dumai

4. Bantuan Dana Hibah senilai Rp. 1.000.000.000,- (satu miliyar rupiah) untuk Yayasan Keluarga Minang Riau Kota Dumai

5. Bantuan Dana Hibah senilai Rp. 200.000.000,- (dua ratus juta rupiah) untuk Persatuan Keluarga Daerah Piaman Kota Dumai.

Apakah bantuan hibah dalam bentuk dana sebesar Rp 2,8 Miliar dan hibah tanah  ini bentuk balas jasa dari Walikota Paisal atas dukungan suara dari Ikatan Keluarga Minang Riau (IKMR) pada Pilkada Dumai 2019 lalu ?Penyerahan bantuan hibah secara simbolis di laksanakan pada hari Sabtu, 14 Januari 2023 di Hotel The Zuri sekaligus pelantikan Ketua IKMR Kota Dumai.

Ketua IKMR Kota Dumai Amrizal ketika di konfirmasi terkait bantuan hibah dari Pemko Dumai menyebutkan, permohonan di ajukan pada tahun 2022 dan dana yang di berikan untuk Ikatan Keluarga Minang Riau (IKMR) Kota Dumai sebesar Rp. 1 Miliar. Dana tersebut akan di gunakan untuk pembangunan gedung serba guna IKMR.

Walikota Dumai Paisal ketika di konfirmasi perihal bantuan hibah bansos kepada IKMR kota Dumai menyebutkan bahwa dana yang di berikan untuk pembangunan gedung IKMR yang saat ini hanya sebatas pondasi.

 

 

contoh iklan