Kapolres Dumai Tinjau Pengamanan Menjelang Natal Di HKBP Kota

Dumai- Kapolres Dumai AKBP Nurhadi Ismanto SH SIK jumat siang (23/12/2022) meninjau pengamanan, sterilisasi dan pengecekan menjelang Perayaan  Natal di Gereja HKBP Dumai Kota di Jalan Sultan Syarif Kasim Kelurahan Teluk Binjai Kecamatan Dumai Timur. Memasuki halaman Gereja, Kapolres Dumai AKBP Nurhadi Ismanto yang di dampingi Pejabat Utama Polres Dumai di antaranya, Waka Polres Kompol Josina SH SIK, Kabag Operasi Kompol Yohanes Basri, Kasat Intelkam Iptu Sarasi Sijabat SH, Kasat Samapta AKP M.Sahudi SH, Kasat Lantas AKP Akira Ceria SIK, Kasi Propam AKP Dedi Nofarizal SH, Humas Iptu Nelly SSos di sambut oleh Pendeta Resort HKBP Dumai Kota, Pendeta Harry Panggabean STh.

Sebelum meninjau ke dalam gereja, AKBP Nurhadi Ismanto SH SIK terlihat berbincang dengan Pendeta Harry Panggabean terkait jadwal pelaksanaan perayaan Natal yang telah dan akan di laksanakan di HKBP Dumai Kota.Turut serta unsur TNI dalam peninjauan sterilisasi dan pengecekan keamanan di HKBP Dumai Kota yang di pimpin oleh Kapolres Dumai AKBP Nurhadi Ismanto SH SIK.

Memasuki area dalam gereja, terlihat beberapa orang anggota Polres Dumai memeriksa setiap sudut dalam gereja melalui alat pendeteksi hingga ke lantai atas gereja. Nurhadi Ismanto juga terlihat memperhatikan seluruh sisi ruangan dalam gereja.Bahkan, Kapolres menyempatkan diri berbincang dengan beberapa orang ibu  yang ada dalam gereja di mana ibu tersebut akan membawa anaknya untuk di baptis.” Siapa nama anak baptis ini ? “, sapa Nurhadi Ismanto ramah kepada beberapa orang ibu yang mengendong anak dalam gereja.

Hasil pemeriksaan dan pendeteksian melalui alat oleh anggota Polres Dumai di peroleh hasil bahwa HKBP Dumai Kota dalam kondisi Aman.Kapolres Dumai AKBP Nurhadi Ismanto SH SIK dalam perbincangannya dengan Pendeta Harry Panggabean STh menyampaikan bahwa anggota Polres Dumai turut menjaga keamanan HKBP Dumai Kota dalam rangka pelaksanaan Perayaan Natal.(rh)

contoh iklan