Tendensius Media Luar Dumai Sebar Berita Hoax, Usaha Arena Permainan Tanpa Berbau Judi

Dumai- Hari ini, rabu (14/12/2022) media online dari luar kota Dumai  memberitakan tentang Usaha Arena Permainan yang tendensius mengatakan Tarzan  Zone beraroma judi.Jika melihat dari narasi yang di buat terlihat jelas oknum wartawan tidak memuat sesuai  fakta di lapangan.Oknum wartawan tidak melakukan konfirmasi kepada manajemen Tarzan Zone. Berita yang di buat oknum wartawan tersebut harus bisa di pertanggung jawabkan mengingat tidak berimbang dan dapat di laporkan ke Dewan Pers.

Padahal, selama 3 bulan ini, usaha arena permainan yang sering menyebutnya gelper di Tarzan Zone dan lainnya di Kota Dumai sama halnya dengan permainan di Plaza dan Mall.Di mana pemenang hanya mendapat hadiah berupa barang bukan uang. Hadiah barang tidak bisa di tukar dengan uang.Terkesan oknum wartawan yang memberitakan sengaja menggiring opini yang menyesatkan dan mengandung unsur kebencian terhadap Usaha Arena Permainan di kota Dumai.

Seperti di ketahui, Tarzan Zone memiliki ijin resmi dengan jenis Usaha Arena Permainan.Keberadaan usaha Zone ini di pantau kegiatannya setiap hari oleh Satuan Polisi Pamong Praja Kota Dumai agar ijin yang di peroleh tidak menyimpang. Selain itu, rekan wartawan juga kerap bermain di Tarzan Zone namun tidak pernah menemukan jika menang hadiah barang berupa rokok  bisa di tukar dengan uang.

Namun begitulah kenyataan di lapangan, perusahaan pers begitu mudah mengeluarkan Kartu Pers kepada wartawan, sementara UU Pers mengatur dan mewajibkan wartawan melakukan konfirmasi kepada objek berita dan nara sumber.(rh)

contoh iklan